Вернуться к списку новостей

Ужин 29.01.2020

Опубликовано

Друзья! 29.01.2020 (среда) мы приглашаем вас на ужин от нашего Шеф-повара Дмитрия Петрика! В этот вечер вас ждут 4 подачи блюд. Сопровождением к каждому блюду станет специально подобранное вино.

Начало ужина: 20:00

Стоимость: 1500 р.

Меню вечера:

  1. Тартар из говядины в сопровождении «Villa Alberti» Soave DOC (белое сухое, Италия)
  2. Подкопчённый палтус с устрицей в сопровождении Gaumen Spiel Riesling (белое сухое, Германия)
  3. Цыплёнок с муссом монре и крупой в сопровождении «Alamos» Chardonnay, Mendoza (белое сухое, Аргентина)
  4. Чизкейк из гаргонзолы в сопровождении «Caliza» Red, La Mancha DO (красное сухое, Испания)

Так же, Дмитрий немного рассказал нам про то, как создается каждый ужин, кому стоит посетить этот вечер и раскрыл секрет главного блюда.

Для чего проводится ужин?

В первую очередь, подобные ужины — отличная возможность познакомить наших гостей с новыми блюдами и сочетаниями продуктов. К сожалению, мы не можем уместить все интересные позиции в наше меню. Кроме того, такие мероприятия помогают все нашей команде развиваться, учиться новым техникам и практиковать освоенные.

Какая концепция у этого ужина?

Не сказал бы, что у этого ужина есть концепция. Мы уже проводили подобные вечера, где делали упор на что-то конкретное, например — овощи. Здесь же, основная задача уловить совместимость вин и наших блюд.

Кому подойдет такое мероприятие? Нужно ли разбираться в вине или высокой кухне?

Совершенно не обязательно! Мы не стараемся сделать сложные блюда, что бы гость был занят разгадыванием блюда. Нам важнее, чтобы гости смогли насладится хорошим вином и подходящими закусками. Главное, не бойтесь пробовать что-то новое и не пугайтесь сложных названий и сочетаний ингредиентов. Это все проще и понятнее, чем кажется.

Расскажи про главное блюдо вечера?

Основным блюдом будет цыпленок с муссом монре и крупой. Сначала мы варим филе в сювиде, потом оставляем под прессом на всю ночь, для придания формы. При подаче обжариваем до хрустящей корочки с классическим соусом монре, с булгуром, попкорном из гречки и фисташками.