Новости

На главную

Ужин 29.01.2020

   

Друзья! 29.01.2020 (среда) мы приглашаем вас на ужин от нашего Шеф-повара Дмитрия Петрика! В этот вечер вас ждут 4 подачи блюд. Сопровождением к каждому блюду станет специально подобранное вино. Начало ужина: 20:00 Стоимость: 1500 р. Меню вечера: Тартар из говядины в сопровождении «Villa Alberti» Soave DOC (белое сухое, Италия) Подкопчённый палтус с устрицей в сопровождении…

Яркие моменты

   

1. Приезд Delicatessen и первая бутылка. В июле прошлого года наc почтили своим присутствием гости из легендарного Московского Delicatessen бара. Это были бармен Сергей Пушкин (наш земляк) и владелец самого заведения Вячеслав Ланкин. Господа готовили для нас свои коктейли и травили истории. Самым значимым событием было то, что мы на неделю торжественно закупорили в дубовой…

Делаем одно дело

   

Пожалуй, самый частый вопрос, который касается взаимоотношений – существует ли настоящая дружба? А дружба между мужчиной и женщиной? А дружба между двумя барами, которые согласно всем законам логики должны быть прямыми конкурентами? Не беремся рассуждать о высоком и углубляться в психоанализ, тем паче разбираться в вечном противостоянии полов. Но вот, уж в барах-то мы разбираемся….

Про Казань

   

Шеф-повар бара Atel’ier Дмитрий Петрик, в компании бармена бара Moonshine Вячеслава Чижевского отправились на гастро-гастроли в Казань. В баре «Mr.Willard» джентльмены провели серию гастроужинов , приготовленных из локальных приморских продуктов. Это первый совместный проект баров Atel’ier и Moonshine.

Классификация шляп и цилиндров

   

Выбор головных уборов зависел от положения мужчины в обществе. Представители высших классов носили цилиндр или плотные шляпы из фетра. Цилиндр к 1920-м годам воспринимался уже скорее, как анахронизм и надевался только в особо торжественных случаях, требовавших консервативности. Модный с конца XIX века котелок постепенно вытесняется шляпой хомбург (шляпа из плотного фетра с одной вмятиной, и…

Про смокинг

   

Англия. Несмотря на то, что смокинг появился не так давно, всего сто пятьдесят с лишним лет назад, его история полна загадок. Существует две версии происхождения этого вечернего ансамбля. Самая популярная — английская. Она гласит, что костюм был введен в моду британским премьер-министром Бенджамином Дизраэли. Будучи истинным денди, он предпочитал во всех жизненных ситуациях выглядеть элегантно,…

Про Atel’ier

   

Откровенно говоря, открытие какого-либо заведения в нашем городе наводит шороху. А слухов о нем, обычно, десятки и у каждого своя версия того, что же будет и кто же это открыл. Вот и в этом случае, загадочная дверь, с массивным крыльцом вызывала уйму вопросов у любого, кто проходил мимо. Заколоченные окна, металлические конструкции на фасаде и…